Kabeljau im Gemüsebett mit Kräuterreis und Gurkensalat
Zutaten für 4 Personen:
ca. 500 g Kabeljaufilet
1 paar Spritzer Zitronensaft
Salz und evtl. einige Körnchen grobes Meersalz
Pfeffer
1 rote Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprika
2 Karotten
1 Stängel Lauchzwiebel
2 EL Rama Culinesse
1 Flasche Rama Cremefine zum Kochen
1 Tüte KNORR Feinschmecker Blumenkohl-Broccolicreme Suppe
verschiedene frische Kräuter z.B. Dill, Petersilie, Basilikum
KNORR Kräuterlinge
250 g Parboildreis
1 Salatgurke
150 g Naturjoghurt
1 Päckchen KNORR Salatkrönung cremig Joghurt-Kräuter
Wasser
Zubereitung:
TK-Kabeljaufilet antauen lassen.
Karotten und Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden und in 2 EL Rama Culinesse glasig dünsten.
Paprika waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln.
Lauchzwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.
Paprika, Knoblauch und Lauchzwiebel zu den Karotten und Zwiebeln in die Pfanne geben und noch einige Minuten mitdünsten lassen.
Eine ofenfeste Form leicht mit Olivenöl einfetten und das Fischfilet hineinlegen, mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln, pfeffern und mit einigen Körnchen Meersalz bestreuen (alternativ: salzen).
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Gemüse leicht mit Salz, Pfeffer und KNORR Kräuterlingen würzen und Rama Cremefine zum Kochen dazugiessen und den Inhalt der KNORR Feinschmeckersuppe einrühren.
Die Rama Cremefineflasche mit Wasser füllen und zugiessen, damit die Sauce nicht zu dick wird.
Dill waschen und Stengel abzupfen und mit dem Kräuterhobel kleinhobeln. In 3 Teile teilen, davon 1 Teil in den Naturjoghurt geben, 1 Teil in die Gemüsesauce und 1 Teil für den Kräuterreis zur Seite stellen.
Restliche Kräuter ebenfalls waschen und feinhacken.
Gemüsesauce über den Fisch geben und in den vorgeheizten Backofen auf unterer Ebene einschieben und ca. 25 - 30 Minuten backen.
Den Reis mit 500 ml Wasser, etwas Salz und den Kräutern aufkochen. Dann Herdplatte auf niedrige Stufe zurückschalten und den Reis ca. 25 Minuten fertigquellen lassen.
Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln.
KNORR Salatkrönung cremig mit 2 EL warmen Wasser anrühren, unter den Dill-Joghurt rühren und mit den Gurken mischen.
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