Zutaten:
für 2 Personen als Hauptspeise
oder für 4 Personen als Snack
1 Pck. Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal
ca. 400 g. TK-Blattspinat
1 TL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Pck. Feta
1 Pck. Salami
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
etwas Wasser
Zubereitung:
Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
Kleingewürfelte Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten.
Knoblauchzehen durchpressen und kurz mitdünsten.
Den tiefgekühlten oder aufgetauten Spinat zugeben und unter Rühren ein paar Minuten mitdünsten.
Kräftig salzen und pfeffern.
Abkühlen lassen!
Backofen bei 180°C vorheizen.
Feta würfeln.
Die abgekühlte Spinatmasse auf eine Hälfte des Blätterteigs geben.
Feta und Salami darübergeben.
Nun die andere Hälfte des Blätterteigs über die belegte Hälfte legen und an den Rändern mit der Gabel etwas festdrücken.
Das Eigelb mit ein paar Tropfen wasser verquirlen und mit einem Pinsel die Blätterteigtaschen bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen (bis der Blätterteig schön knusprig braun ist).
Guten Apettit wünscht Rübe
1 Kommentar:
Hmm, klingt lecker.
Übrigens:
Ich habe Dir soeben einen Award verliehen.
http://gutes-gut.blogspot.de/2012/08/i-love-your-blog-award-d.html
LG
Kommentar veröffentlichen