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Montag, 31. Oktober 2011

Rezept: Herbstlicher Hackbraten im Blätterteigmantel

Hier kommt mein 3. Rezept für die KNORR-Feinschmeckersuppen-Rezept-Aktion (lies hier: http://ruebe-testet.blogspot.com/2011/10/knorr-feinschmecker-suppen.html )



Herbstlicher Hackbraten im Blätterteigmantel




Zutaten (für 4 Personen):



500 g Rinderhackfleisch
4-5 EL Paniermehl
1 Pck. Blätterteig
ca. 400 g Champignons (frisch oder tiefgekühlt)
1 rote Gemüsezwiebel
1 EL Öl
2 Eier
1 Tüte KNORR Feinschmecker Pfifferlingcreme Suppe mit Frühlingskräutern
KNORR Kräuterlinge
Salz
weisser Pfeffer
Hackfleischwürzer
Wasser
Kroketten
und Zutaten für einen grünen gemischten Salat nach Wahl
KNORR Salatkräuter




Zubereitung:

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und im Öl in der Pfanne glasig dünsten.

Champignons hinzugeben und ebenfalls ein paar Minuten mitdünsten.

Hackfleisch mit Hackfleischwürzer würzen, 1 Ei und Paniermehl hinzufügen und gut verkneten.

Die Pilz-Zwiebel-Mischung leicht mit Salz, Pfeffer und KNORR Kräuterlingen würzen. Ca. 100 ml Wasser in die Pfanne geben und die Tütenpackung KNORR Pfifferlingcreme Suppe einrühren und so lange köcheln lassen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese etwas abkühlen lassen.

Blätterteig ausrollen, ca. 1/3 davon abschneiden und zur Seite legen für die spätere Verzierung.

Das verbliebene Ei trennen und das Eigelb mit ein wenig Wasser verquirlen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen (Heißluft 180°C).

Das gewürzte Hackfleisch auf einem großen Küchenbrett flach drücken und in die Mitte eine Mulde drücken. In diese Mulde die Hälfte der Pilz-Masse geben (die andere Hälfte für die Sauce zur Seite stellen) und die Hackfleischseiten darüberklappen und zu einem Hackbraten formen.

Den Hackbraten auf die Blätterteigplatte legen und damit umwickeln. An den Verbindungsstellen gut mit dem verquirlten Eigelb einpinseln und gut andrücken.

Den Blätterteigbraten mit der Naht nach unten in eine ofenfeste Form legen und komplett mit Ei bepinseln.

Aus dem restlichen, beiseite gelegten Blätterteig Verzierungen ausstechen (z.B. Pilze und gewellte Streifen) und ebenfalls mit Ei bepinseln und sehr gut auf dem Braten festdrücken.



Den Braten an mehreren Stellen etwas einstechen, damit der Dampf, der beim Braten entsteht, entweichen kann.
Nun in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Ebene schieben und ca. 30 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 25 Minuten backen lassen.

Nun können auch die Kroketten in den Ofen geschoben werden.

Während der restlichen Backzeit einen grünen, gemischten Salat zubereiten und mit KNORR Salatkräutern das Dressing anrühren.

Aus der restlichen, beiseite gestellten Pilzmasse eine Sauce zubereiten, in dem etwa 100 ml Wasser zugegeben wird und das ganze aufgekocht wird.



Ich wünsche einen guten Apettit.



Uns hat es vorzüglich gemundet!




Happy Halloween


Feiert Ihr Halloween?
Falls ja wünsche ich Euch ein fröhliches Fest.

Dieser lustige Kürbis ist eigentlich nur ein Versuchsstück von mir.
Er wurde aus Giesskeramik gegossen und bei 1060°C gebrannt.
Danach musste er für einen Unterglasurentest herhalten, daher ist er auch nur in grün gehalten, da diese Farbe gerade offen war. Das Tellerchen ist ebenfalls mit Unterglasuren gestaltet und beide Teile dann noch mit Klarglasur überzogen und nochmals im Keramikbrennofen gebrannt.


Das schönste Weihnachtsfest – mit den Pralinen von...

Das schönste Weihnachtsfest – mit den Pralinen von...: 2000 Deko-Künstlerinnen zeigen was in Ihnen steckt beim weihnachtlichen Kreativwettbewerb 2011 Was lieben Sie am meisten an der Weihnachtszeit...

Lest den ganzen Beitrag hier auf meinem Testblog: http://ruebe-testet.blogspot.com/2011/10/das-schonste-weihnachtsfest-mit-den.html

Ich bin dabei und eine von 2000 Deko-Künstlerinnen, die mit den Ferrero-Pralinen am Wettbewerb teilnehmen dürfen! :-)

Sonntag, 30. Oktober 2011

Rezept: Schinken-Pilz-Brotauflauf

Im Rahmen meines Feinschmecker-Suppen-Gewinnpakets von KNORR und trnd (lies auch noch mal hier nach: http://ruebe-testet.blogspot.com/2011/10/knorr-feinschmecker-suppen.html ) kreiere ich z.Zt. ja mit den KNORR-Feinschmecker-Suppen kreative Hauptgerichte.

Hier kommt mein 2. Rezept:



Schinken-Pilz-Brotauflauf









Zutaten (für 4 Personen)



ca. 10-12 Scheiben Toastbrot oder Sandwichbrot (je nach Größe der Auflaufform)
ca. 500 g Champignons (frisch oder tiefgekühlt)
2 rote Gemüsezwiebel
2 Stangen Lauchzwiebel
1 EL Rapsöl
200 g gek. Schinken
200 g Emmentaler (in Scheiben oder am Stück)
2 Eier
400 g sauere Sahne
KNORR Feinschmecker Pfifferlingcremesuppe
KNORR Kräuterlinge
Salz und weisser Pfeffer


Zubereitung:

Eine größere Auflaufform mit ein wenig Rapsöl einfetten und mit den Brotscheiben den Boden belegen, für den Rand halbe Brotscheiben hochkant stellen.

Die Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden, Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden.

Gemüsezwiebelwürfel im Öl andünsten, Champignons zugeben und einige Minuten mitdünsten lassen und mit den Gewürzen und KNORR Kräuterlingen würzen.

In der Zwischenzeit den Schinken und den Käse in Würfel schneiden.

Die Eier verquirlen und unter die sauere Sahne rühren, den Inhalt der KNORR Feinschmeckersuppe kräftig unterrühren.

Unter diese Masse den gekochten Schinken, den Käse und die Lauchzwiebelringe unterheben.

Backofen vorheizen Ober/Unterhitze 200°C oder Heißluft 180°C.

Die Champignon-Zwiebel-Mischung etwas abkühlen lassen und ebenfalls unter die Eier-Sahne-Suppe-Masse heben und über die Brote in der Auflaufform gießen.

Wenn der Backofen vorgeheizt ist den Auflauf auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen.







Dazu passt Karottensalat mit KNORR Salatkrönung cremig French.









Viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Apettit wünscht Rübe

Samstag, 29. Oktober 2011

Herzlich Willkommen Zimtschnute

Hallo Zimtschnute, auf meinem Testblog habe ich Dich ja bereits schon begrüßt, aber auch hier auf meinem Kreativblog möchte ich Dich noch recht herzlich Willkommen heissen und wünsche Dir viel Spaß mit meinen Beiträgen.

Hier habe ich auch noch ein extra Willkommensbildchen für Dich, das ich mit meinem Grafikprogramm PSP erstellt habe:



Und ein schönes Wochenende wünsche ich allen meinen Lesern!


Donnerstag, 27. Oktober 2011

Glasiertes Vögelchen weiss/blau

Bei einem Besuch bei "Muttern" habe ich dieses Vögelchen entdeckt, dass ich ihr vor einiger Zeit geschenkt habe. Irgendwie freut es mich immer, wenn ich meine selbstgemachten Werke dann wieder bei ihr entdecke.

Das Vögelchen habe ich mit der Unterglasur-Wischtechnik glasiert.


Einen zauberhaften Tag wünscht Euch Rübe

Mittwoch, 26. Oktober 2011

Rezept: Zwiebel-Speck-Nudeln

Hier habe ich ja schon ausführlich über die Alpro soya Cuisine Kochsahne berichtet:


http://ruebe-testet.blogspot.com/2011/10/alpro-soya-cuisine.html



Heute möchte ich noch ein Rezept mit der gesunden, fettarmen, milcheiweisfreien Kochsahne, die ich für empfehlerin.de testen durfte, mit Euch teilen:



Zwiebel-Speck-Nudeln (für 2 Personen)





250 g Gabelspaghetti in Salzwasser abkochen

125 g gewürfelter Speck und

1 Gemüsezwiebel in

2 TL Olivenöl anbraten und mit

Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen

abgetropfte Nudeln zugeben und

1 Packung Alpro soya Cuisine zugießen (ersatzweise Sahne)

etwas einköcheln lassen und nach Bedarf nachwürzen.

Mit geriebenem Käse servieren.




Guten Apettit wünscht Rübe

Montag, 24. Oktober 2011

WiCo-Herbstblätter-Windlichtglas

Nun ist er auch bei uns eingekehrt:

DER HERBST!

Zeit das gute alte Window-Color-Blätter-Windlicht-Glas zur Dekoration herauszuholen:



Ansonsten ist mit Dekorieren, oder kreativem Gestalten im Moment nicht so viel los bei uns. Der Umzug lastet und doch ganz schön aus. Hinzu kommt, dass ich schon wieder ins Krankenhaus soll wegen meiner erneut ausgebrochenen Auto-Immun-Erkrankung. Will ich aber nicht: langt doch daheim die Medikamente zu nehmen und sich auszuruhen...


Samstag, 22. Oktober 2011

Rezept: Gnocchi mit Käsesauce

Hallihallo da bin ich wieder! :-)

Und ich bringe Euch gleich ein Rezept mit,  dass ich im Rahmen des Produkttests Alpro soya Cuisine für empfehlerin.de gekocht habe:

Gnocchi mit Käsesoße





Zutaten (für 2-3 Personen)


1 Packung Gnocchi
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 Packung alpro soya Cuisine
1 Packung Kräuterfrischkäse
1 TL Instant-Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl




Zubereitung:


Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten kochen lassen (sie sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen) dann in einem Sieb abgiessen.

Butter in einem Topf erhitzen und 1 EL Mehl zugeben und sofort verrühren und die Packung alpro soya Cuisine zugiessen.

Den Frischkäse in der Sauce schmelzen lassen.

Sauce mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, dann die abgetropften Gnocchi zugeben und vorsichtig unterrühren.

Servieren und Geniessen



Dazu passen: Parmesan und Blattsalat


Wenn ihr mehr über alpro soya Cuisine - ein fettarmer, milcheiweisfreier Sahneersatz - erfahren wollt, schaut auf meinem Testblog vorbei:  http://ruebe-testet.blogspot.com/search/label/alpro%20soya%20Cuisine

Dienstag, 4. Oktober 2011

Timo´s Pappmache-Katze

Leider ist Timo´s Kätzchen Tiger schon seit über 2 Wochen verschwunden. :-(


Fotoquelle: Caro


Hier hat er eine Katze aus Pappmache gewerkelt, er fand sie mit dem Zeitungsmuster so cooooooooool, dass er sie nicht bemalen wollte. Ein wenig ähnlich sehen sich die beiden ja schon, obwohl das original doch ein wenig niedlicher ist. ;-)


Ich werde ab Donnerstag bis Ende Oktober keinen Internetzugang haben, daher wird es hier ein paar Wochen still werden auf meinem Blog. Ich hoffe ihr bleibt mir trotzdem treu. Danach habe ich viel viel neues zu berichten. :-)